1.

Нужно быть предельно честным с собой чтобы выдержать такое состояние еще парочку дней.Небо затянулось тучами,ветер рисовал на песке узоры,песок застывал по краям сандалий,и совсем не прилипал к ступням.Было прохладно.Было прохладно,не то что с утра,переменчива погода в мае,переменчива и обманчива.В такие моменты очень радуешься когда в сумке лежит шерстяная кофта.О чем думаешь в такой момент?Да,практически ни о чем.Ощущение что прекратился этот внутренний диалог,но это обман,ведь он никогда не прекращается.Пересыхают губы,внутренние краи прилипают и тебе кажется что губы срослись,и ты больше никогда не заговоришь,с тобой произошел метаморфоз.И мысленно задаю себе вопрос:"Кто еще сейчас переживает такие же чувства?","Сколько людей на земле сейчас ходят в сандалиях?","Есть ли ещё такой же человек как я,с залипшими губами?".Я уже привыкла к таким вопросам,на них никогда не последует ответа,но я совсем не отчаиваюсь.И крепче спится.Я допиваю последний глоток холодного,приторно-сладкого чая и наверное поглаживаю возле мочки уха(уже вошло в привычку).И возле меня проблеснула молния,так иногда сверкает из моей старой розетки в комнате,когда я пытаюсь силой воткнуть туда свои пальцы.Да нет же,вилку от фена.

"Дать бы побольше мне сил,я бы вычеркнула всю эту влюбчивость,неустойчивость и глухое чувство вины."-думаю я,каждый раз проходя короткий путь от троллейбусной остановки до дома.Я иногда выскакиваю из маршрутки,стряхиваю тополиный пух с ключиц и шеи и я погружаясь каждый раз в этот ультразвук,я забываю что я прошла свой дом,и соседский тоже,и нахожусь где-то посреди поля по колено в траве.Ощущение что кто-то рядом,что у меня есть полная сумка мятных конфет и термос,что дома только вот недавно сделали ремонт,бабушка испекла пирог с яблоками,достает его из духовки,и у всех лоб покрывается испариной,такой жар от него.Мы пьем чай,я читаю Пастернака и время от времени отвожу взгляд от книги и наблюдаю за действиями остальных.Такой замечательный летний вечер,у меня уже собрана сумка,полная всякой ненужной одежды,потомучто я люблю свои старые рваные джинсы и футболку прикрывающую бедра.А потом пошел дождь.Я словно проснулась,капли были такими теплыми,никогда еще он не был таким приятным.Я сняла сандалии,и неся их в руках пошла босиком по траве.И уже было не нужно ничего представлять,чувство беззаботности пришло внезапно,и оно признаюсь честно,было долгожданным.

 

 

 

Допишу.
 



[1]

Очень жаль, что открываю дневник этой печальной новостью... но обойти такую трагедию просто невозможно. Уходят великие люди целой эпохи. Гордость нашей страны. 

Актер Вячеслав Тихонов скончался в больнице на 82−м году жизни.

Несколько дней назад он перенес операцию и, по словам дочери, оставался в тяжелом состоянии. 

Вчера дочь актера Анна Тихонова сообщила, что народный артист прооперирован и остается в тяжелом состоянии.

В начале недели Вячеслав Тихонов был госпитализирован в одну их московских клиник. «Ему предстоит достаточно долгое лечение», — рассказывала во вторник Анна Тихонова.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что Тихонов госпитализирован с инфарктом. Однако, по словам дочери актера, «инфаркт — это не совсем точное определение».

В марте 2008 года Тихонов перенес несложную операцию в Центральной клинической больнице. В сентябре 2002 года у актера уже случался инфаркт миокарда, а за три месяца до этого он перенес микроинсульт.

Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде. В 1945 году поступил во ВГИК и в своем первом фильме — «Молодая гвардия» Сергея Герасимова — снялся еще во время учебы.

(Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов были самой красивой парой советского кинематографа)

Более всего нескольким поколениям зрителей он запомнился по многосерийному фильму «Семнадцать мгновений весны». Всего актер снялся в 54 фильмах, среди которых «Доживем до понедельника», «Война и мир», «Белый Бим Черное Ухо», «ТАСС уполномочен заявить».
 

Союз кинематографистов РФ направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой предоставить на Новодевичьем кладбище место для захоронения выдающегося артиста Вячеслава Тихонова.

Как сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов, точная информация о дате и месте похорон артиста появится в понедельник, 7 декабря.
 

Помним. Скорбим...

 



1

Когда-то, года 4 назад, у меня уже был тут дневник. Самое интересное, что я даже знала, что в нем писать. Сейчас,если подумать, то появилось больше причин старательно нажимать кнопочки клавиатуры. Причин, но не поводов. С каждым днем вопросов становитсья все больше, и их появление подобно весеннему дождю- чем больше капель, тем стремительней тает снег. Вот так и в мыслях- со врменем появляется все болешее количество вопросов, которые превращают заученные ответы в полнейший абсурд.
Наверное, самое веселое, что есть на этом сайте, так это сообщества. Это, на мой взгляд, единственный сайт, где эта фишка действитльно работает.
Если вдруг кто-то забредет в мой днев, смело можете зазывать к себе, если:
1.В вашем дневе нет информации слишком обыденной, чтобы ею интересоваться.
2. Я не интресуюсь вязанием, критикой чужих дневников,обменом симпатиями и тому подобное)))
И, кстати, если имются сведущие люди в области химии, фрмацевтики и еще не знаю чего- подскажите средство, которое реально может усыпить человнка на пару часов. Очень нужно.



№1

надо же...я даже и не заметила как пролетел месяц.
до сих пор помню,с чего все началось с Денисом))
помню,как солнечно было сначала,потом радугу ту помню))так мило))как-будто это было вчера))мне нравятся наши отношения.чистые,добрые,искренние.
мне нравится,что он нравится моим родителям.трудно понравится ,когда у девушки папа-офицер,занимающий не маленькую должность в крупной фирме,а мама-бизнеследи.
да и к тому же у меня очень жёсткие родители.я почти не помню тех дней,когда бы мы не ругались.лпдно,о них я ещё напишу подробнее,но в другой раз.
я люблю его зелёные глаза,его ямочки,его кудряшки,люблю его стиль,люблю его привычку каждый день дарить цветы,люблю...
хм...
сейчас я поняла простую вещь...))
я просто люблю его)))
а он любит меня:
Den (23:56:35 3/08/2008)
Вик

Den (23:56:47 3/08/2008)
я тебя ЛЮБЛЮ очень сино сино

Den (23:56:57 3/08/2008)
Вик

Den (23:57:01 3/08/2008)
я живу тобой

Den (23:57:11 3/08/2008)
я очень очень тебя люблю

я обязательно выложу фотки,но позже...
вообщем...поздравления принимаются))



1

Вот, зря я решила закурить в этот момент – не самый подходящий выбрала, честное слово. Думаю, Егор моё мнение разделил. Да и Алик тоже: облиться горячим кофе – не самое лучшее начало дня. Семён не пострадал, однако дар речи на какое-то время потерял.
- Не, а чё такого-то? – искренне удивился Митя.
Неожиданно я поняла, что это всё – не очень удачная шутка. Ну, пошутил актёр, бывает. Так ещё как хорошо сыграл! Душа у него просит, видите ли. Молодец. Я рассмеялась. Придя к той же мысли, что и я, засмеялся Егор. Алик не смеялся, но доля облегчения на его лице прослеживалась. Семён прошептал что-то типа: «Ну и шуточки».
- Ты, Митя, так больше не шути, а то мы люди не первой свежести – у нас с нервами не очень хорошо, здоровье не самое обнадеживающее… - я примирительно положила ладонь на плечо актёру.
- Да какие шутки! Я серьезно говорю-то! Хочу на «Евровидении» спеть!
Нам понадобилось ещё несколько секунд, чтобы убедиться, что он говорит серьезно.
- Ты серьезно?! Ты представляешь, что такое «Евровидение»?! – первым бросился в бой Егор. – Представляешь, какой это уровень?! Это ж на весь мир покажут! Это ж страну представлять надо!
- Ну а что, я плохо представлю что ли?!
- Митя! – вступила я, - Не валяй дурака! Посмотри на себя!
- А что я?! – актёр встал, - У меня бицепс! У меня загар! Прическа! Мне даже сорока нет!
- Он дебил?! – обратился ко мне композитор.
- За дебила ответишь, понял?! – Митя явно не понимал, почему мы так возмущены.
- Да пойми ты, что твой трицепс, бицепс и иже с ними не прокатят! – отчаянно жестикулируя, принялась объяснять я, - Там ПЕТЬ надо, Митя! Ты умеешь петь?!
- Чего-то ты это в последнюю очередь-то спросила?! Мож у меня голос, как у Карузо! А вы сразу в штыки!
- А ну спой! – взвился Егор.
- Не буду! – смутился шоумен.
- Пой, кому говорят! – рявкнула я.
Митя потупил взгляд, прочистил горло, вдохнул поглубже…тут же резко выдохнул и констатировал:
- Не умею я петь.
- Ну, наконец-то! Пришли к единому мнению! Ура!
- Да не в голосе же дело! – актёр практически упрашивал, - Верка Сердючка умеет петь по-вашему?! А «Лорди»?! И ничего, поехали же!
- Смотри, подготовился! – Егор несильно толкнул меня в бок локтем. Я решила промолчать.
- Все же знают, что не важно – умеешь ты петь или нет, главное, чтобы у тебя был хороший продюсер! Сильвия-то ваша вон как поднялась! И всё благодаря вам! И второй этот ваш певец!
- И где они сейчас… - тяжело вздохнул Алик, наливая себе новую чашку кофе.
- А что - где? Поют. Вон только вчера статью про них читал.
- А про нас и не вспоминают…
- Ну, когда-нибудь все уходят от продюсера! Это не страшно! Это как с женой – обязательно когда-нибудь изменишь или разведешься!
Я бросила на Митю испепеляющий взгляд – всё-таки, уход от меня Сашки и Крыжопольского до сих пор был довольно больной темой.
- Надо же развиваться, идти вперед, ставить перед собой новые цели! Исполнять свои мечты, в конце концов! – продолжил вещать актёр. – Да, я не умею петь! Но у меня есть задел!
- Что у тебя есть? – нахмурилась я.
- Задел! Фанатки мои! Они обязательно купят мой альбом и проголосуют за меня на «Евровидении»! Уже полбеды! Я перспективный!
- Сам себя не похвалишь – весь день, как обгаженный ходишь.
- Ну а что, разве нет?! Вы же профессионалы!
- Грубая лесть тебе не поможет, не старайся.
- Да какая лесть, ребят! Я, между прочим, мог и к Рудковской пойти! Она, поди, посговорчивее!
- Скатертью дорога. Ещё не поздно. – Буркнула я и поднялась, так как дневной кофе с булочкой ещё никто не отменял, - В общем, моё резюме таково… Митя, ты хороший человек и неплохой актер, но приехал ты к нам совершенно зря. Только студию занял не по делу. Брать грех на душу и выпускать очередную бездарность я не собираюсь. Так что снимался ты в кино – вот и снимайся. Кесарю, как говорится, кесарево.
- Да что ж это такое! Оль, ну чё ты, в самом деле?! – Митя вскочил. - Неужели ты не можешь помочь человеку? Вот у тебя есть мечта?
- Есть! Чтобы меня все оставили в покое и не выдергивали из постели в 7 утра с целью поделиться парой-тройкой бредовых идей! Всё, Митя, до свидания!
Я направилась к выходу. За мной последовал Егор. Алик шумно отхлебнул кофе, вздохнув:
- Жизнь несправедлива.
Митя неожиданно возник перед дверью:
- Сколько ты хочешь?
- Ой, перестань, - мне была отвратительна тема взяток, возможно потому, что эти самые взятки приходилось часто давать и брать. Я попыталась выйти из комнаты, минуя живое препятствие. Не получилось.
- Ты просто скажи сколько и всё! Мне правда очень надо!
- Миллион долларов! – съязвил Егор и, сместив меня, явно намеревался выгонять «препятствие» силой.
- Ой, нет… Миллиона долларов у меня нет… - подрасстроился Митя, но тут же воодушевился, - Могу предложить сто тысяч!
- Какие ещё сто тысяч? – не поняла я.
- Сто тысяч долларов. А вы за это делаете из меня певца.
Мы с Егором переглянулись.
- Искусство не продается! – бодро возвестил Алик.