Анни Ондра. На нее “облизывался” Ландау…

Это цитата сообщения Нэдди Оригинальное сообщениеАННИ ОНДРА

 (450x599, 42Kb)
15.05.1902 — 28.02.1987
Анна София Андракова свое детство провела в Праге, где обучалась в монастырской школе. Свою карьеру в кино она начала в 16 лет с участия в чешских немых комедиях. С 1928 года она стала сниматься у немецких режиссеров, а в 1929 году появилась в двух английских драмах Альфреда Хичкока «Шантаж» и «Человек с острова Мэн», но ее акцент посчитали недопустимым и диалоги Анни озвучивала актриса Джоан Бэрри. Позже Анни снялась еще более чем в 40 фильмах, став одной из популярнейших международных актрис Европы 1930-х годов.
В 1957 году она прекратила сниматься и вместе с мужем, боксером Максом Шмелингом, за которого вышла замуж 6 июля 1933 года, поселилась в небольшом городке Холленштедте, недалеко от Гамбурга. Их брак продлился до ее смерти 28 февраля 1987 года. Она была похоронена на кладбище Святого Андреаса в Холленштедте, Германия.
Анни Ондра была по-настоящему симпатичной, дерзкой и уверенной женщиной, внешне выглядела трепетной и несколько холодной, но внутри она была невероятно сильной женщиной. Анни не была немкой, а приехала из Чехословакии. Как только она вышла замуж, то стала более известна именно как жена Макса Шмелинга, нежели как актриса Анни Ондра, что ее очень радовало. У нее было развито шестое чувство и была очень проницательна и всегда находилась в курсе того, что происходило вокруг. Насколько могла, она старалась направлять Макса в различных делах, но всегда чарующе, женственно и изящно. Анни всегда любила Макса почти как 15-летняя девочка мальчика, в которого впервые влюбилась ...так невинно и старомодно...


 (396x357, 81Kb)