Десерты. Мороженое

 

Мороженое с сыром маскарпоне и бренди «Долгожданные заморозки»

 

– 350 г сыра маскарпоне

– 2 3 ст. ложки сахара

– 3 желтка

– 100 мл жирного молока

– 2 ст. ложки бренди

 

Желтки взбейте с сахаром в пышную пену. В полученную массу положите сыр маскарпоне, влейте молоко, бренди и все тщательно перемешивайте несколько минут. Положите массу в форму и поместите на 1 час в морозильную камеру.

Спустя это время массу взбивайте 5 минут миксером и снова поместите на 1 час в морозильную камеру. Затем взбейте еще раз и выдержите в морозильной камере 3 часа. Подавайте, украсив ягодами, тертым шоколадом или орехами.

 

Мороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе»

 

– 300 г сыра маскарпоне

– 500 мл сливок

– 5 желтков

– 3 ст. ложки сахара

– 3 4 ст. ложки любого джема

– 100 г клубники

 

Сливки, сахар и сыр смешайте, взбейте и нагревайте на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня, добавьте взбитые желтки, положите в форму, добавьте джем, украсьте разрезанной пополам клубникой и поместите в холодильник на 1 час 30 минут.

 

Рикотта с дыней, медом, ванилью и лаймом «Ди Джакомо»

 

– 250 г сыра рикотта

– 2 дыни примерно по 1 кг каждая (с желтой и оранжевой мякотью)

– 5 ст. ложек меда

– сок и тертая цедра 1 лайма

– 1 ст. ложка рубленой мяты

– 1 стручок ванили

– 1 ст. ложка белого винного уксуса

– 1 ст. ложка масла из семечек тыквы

 

Дыни разрежьте пополам, очистите от семечек и вырежьте из половины мякоти маленькие шарики, сохранив неповрежденной корку. Из оставшейся мякоти сделайте пюре и смешайте с 2 ст. ложками меда, уксусом, маслом из семечек тыквы, мятой, соком и цедрой лайма.

Подготовленное пюре смешайте с дынными шариками и поместите на 1 час в холодильник. Спустя это время разложите пюре с шариками по половинкам корки. Подавайте с кремом. Для крема смешайте сыр рикотта с оставшимся медом и содержимым стручка ванили.

 

Горгонзола с финиками «Грациоза»

 

– 170 г сыра горгонзола

– 12 фиников

– 1 ч. ложка тертой лимонной цедры

 

Финики вымойте, обсушите, сделайте с боку каждого плода продольный надрез и удалите косточку. Сыр разомните вилкой и смешайте с лимонной цедрой. Из полученной массы скатайте 12 шариков и вложите по одному в подготовленные финики.

 

Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы»

 

– 80 г сыра горгонзола

– 8 10 крупных ягод клубники

– 1 зеленое яблоко

– 2 горсти листочков корн салата

– 1 горсть крупно нарубленных грецких орехов

– 1 ст. ложка жидкого меда

– лимонный сок – по вкусу

 

Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. На тарелки уложите листочки корн салата, ломтики яблока, затем клубнику и нарезанный небольшими кубики сыр. Посыпьте грецкими орехами, сбрызните лимонным соком и полейте жидким медом. Подавайте, слегка охладив.