Имбирь-волшебное лекарство

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеИмбирь-волшебное лекарство

Волшебные свойства имбиря

4278666_70960149_imbir_2 (637x423, 70Kb)

В переводе с санскрита слово «singabera» звучит как «рогатый корень».

Также бытует название «белый корень».

Об этой пряности ходит много легенд.

Согласно одной из версий, имбирь произрастал на краю света в стране троглодитов, зорко его стерегущих

Первые описания имбиря содержат старинные лечебники ведической медицины

Имбирный корень описывали в своих работах Конфуций, Гиппократ, Авиценна и Плиний.

Способность корней имбиря сохранять свежесть в течение долгого времени позволила ему проникнуть на Запад, а затем и на другие территории.

Данная пряность используется и в медицине, в кулинарии, и в косметологии.

 

4278666_00028949 (492x360, 18Kb)

Внешне имбирь напоминает камыш с покрытым чешуйками стеблем.

Вырастает он до 2 м в высоту, цветет оранжевыми цветами , собранными в соцветие, а плод представляет собой коробочку .

Пряность готовят из корня растения.

ИМБИРЬ ДЛЯ КРАСОТЫ
Имбирь очень широко и входит в состав различных косметических средств ,способствует регенерации кожи ,выводит токсины, повышает тонус кожи, обезараживает ее
Поэтому готовя косметические маски,добавляйте в них немного молотого имбиря,особенного эффективно его сочетание с мёдом,миндальным или кунжутным маслом

ИМБИРЬ В КУЛИНАРИИ

Имбирь сможет добавить ярких красок и пикантности в любое блюдо!
Корень имбиря можно добавлять в различные десерты:желе,выпечку,мармелад,варенье,
для придания тонкого привкуса мясным,овощным и фасолевым супам
в соусы, дичь, все виды блюд из риса;
для сдабривания сыров, мясных и рыбных кушаний,вареной курицы и овощей.

Мясо  с добавлением имбиря становится мягким и очень ароматным

В тесто имбирь добавляют во время замеса или в конце.

К тушеному мясу - за 15 минут до его готовности.
В десерты и все сладкие блюда - за -5 минут до их готовности.

В соусы данную приправу, как правило, добавляют уже после их приготовления.

При приготовлении блюд, имбирь кладут в соотношении 1 г на 1 кг теста или мяса.

 Кожицу с имбиря следует срезать как можно тоньше. поскольку ,потому что основной запас полезных масел и ароматических веществ находится под ней
• Свежий или высушенный имбирь удобнее измельчать на мелкой терке.

 Свежий имбирный корень может сохраняться вплоть до двух месяцев, единственное условие: он должен находиться при этом в холодильнике.

Благодоря своим бактерицидным уникальным свойствам,имбирь способен не только улучшать вкус блюд,но и продлят срок их хранения

ИМБИРЬ В МЕДИЦИНЕ

Знаменитый имбирный чай снимает все виды боли,восстанавливает силы, лечит простуду, насморк,гайморит,бронхит,щитовидную железу, фурункулез,морскую болезнь,эффективно помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Очень много полезной информации про имбирь и его применение в медицине можно прочесть здесь

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

4278666_2632321280x800 (700x437, 238Kb)
Способ приготовления

В закипевшую воду (1,2 л) бросьте мелко натертый имбирь (3 ст. л.) и введите 5 ст. л. меда. Кипятите в течение 10 минут. Тщательно процедите и добавьте 0,5ч.л молотого черного перца и  четыре ст. л. лимонного или апельсинового сока. По желанию можно положить нарезанные листья мяты.

Подавайте в горячем виде.

Кроме того, имбирь способен оказывать сильное противопаразитарное действие.
А его регулярное употребление в пищу поможет организму побороть старение,за счет антиоксидантов, способных побеждать свободные радикалы,вызывающие преждевременное старение.

Имбирь способен ускорять обмен веществ и усиливать кровообращение,чем способствует сжиганию жира
А еще имбирь,это сильнейший афродизиак,усиливающий половое влечение

Кстати,аюрведа настоятельно рекомендует,принимать 1 ч.л свежего натертого имбиря смешанного с лимонным соком и солью перед каждым приемом пищи