Как не поддаться на ресторанные хитрости

Постоянные посетители ресторанов оправдывают избыток своего веса тем фактом, что в обычном заведении практически отсутствует низкокалорийная пища и что любой человек, чей образ жизни непременно связан с посещением этих заведений, не может сохранить хорошую фигуру.

Это высказывание также неверно в наше время, как было неверно и десять лет тому назад. И вам совершенно не нужно идти в ресторан «здоровой пищи», чтобы заказывать питательную и низкокалорийную еду. Вам всего лишь необходимо научиться правильно читать меню. Тогда вы смело сможете идти как в самый изысканный ресторан, так и в самый простой.

Этот неизбежный обеденный перерыв

Любой сотрудник офиса, работает ли он на складе или в модельном агентстве, является ли директором фирмы или машинисткой, пять раз в неделю неизбежно сталкивается с проблемой обеденного перерыва. Обед должен доставлять удовольствие, а не приносить головную боль. Следуйте моим рекомендациям, и вы получите удовольствие от обеда.

Вы съедаете большой и сытный завтрак? Тогда в утренние часы вы будете ощущать бодрость и не очень сильно проголодаетесь к обеду.

Можете ли вы взять с собой обед из дома? Если можете, то сделайте это непременно. Не нужно делать это каждый день. Когда вы начнете брать с собой обед, у вас появится привычка готовить его накануне, положив на ночь в холодильник. Это значит, что вы уже на пути к тому, чтобы избежать разного рода ресторанных хитростей. Съедайте обед у себя за столом или идите в ближайший парк в хороший солнечный день. Пообедав, вы сможете пройтись по магазинам, сходить в музей или на выставку, почитать журнал или просто пройтись пешком. Очень освежает и полезно для здоровья.

Для бутербродов можно приготовить тонкие ломтики хлеба и пасту (см. «Закуски и крем соусы»). Также можно сделать салат из зелени или фруктовый салат – замечательный источник витаминов. Положите их в пластиковые коробочки, в которых продают, например, салаты. Можете взять с собой холодное мясо, овощи или фрукты. Приготовьте салаты из тунца, креветок, крабов или омаров, а также салаты с лососем, курицей или ветчиной с майонезом, приготовленным по моему рецепту, добавив немного сельдерея, зеленого перца или красного стручкового перца и чуть чуть лукового порошка. Принесите бульонные кубики и сварите бульон (а также кофе и чай). Возьмите с собой любые холодные напитки. В термос можно налить суп.

Когда вы берете с собой обед, вы экономите время на посещении кафе, экономите деньги, а также вы точно знаете, что вы едите!