Без заголовка 2918

Тебя-себя провожаю в путь. Обнимаю дождями твоё лицо. Поцелуи покроют широкие плечи.И туманы укроют от старухи судьбы. Заплету тебя лентою в толстую косу.
В памяти вышью навек твоё имя. Ворожить с щемящей тоской не посмею на воду. Вдруг обманет вода. Или дрогнет свеча. Или ветер подует, злясь на кого-то. А я обманусь, что вернёшься сюда.
И белоснежную-нежную треплют рубаху ветра. Дождь по щекам бьёт нежно-протяжно, кожи измазанной глиной совсем не щадя.. Свободою дышат поля. И цветов полевых не сорвать, слишком поздно. И тебе не шагнуть уж за мой обветшавший порог.
Я смотрю и всё жду, будто скоро примнётся трава под твоим молодым и решительным шагом. Я всё жду, будто лаем собак со двора, возвестят, что мой гость уж к избе поспешает. И недели летят, словно белые стаи по небу. И леса не милы. И вода не прозрачна. И хлеб отдаю я на требу богам. Чтобы ты не плутал по лесам, и тропинка –судьба не водила тебя буреломом. Да я знаю ты смел и, быть может, лучший из тех, что волками идут по дорогам, птицей хищной летят над полями.
Пусть сейчас избалован богами и забота моя может только тебя разозлить. Не скажу. Буду мимо глядеть. Буду молча любить, жить надеждой и хлеба с тобой не вкушу.