Без заголовка 2939

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение воздушные бублики " Ностальгические" по 5 копеек

 

Ммм... бублики из детства, мимо которых просто невозможно было пройти, при почти каждой покупке хлеба произносились слова: "Мама, купи бублик!". Вкуууусно! Просто, но так уютно и по-домашнему!
img6846f (640x480, 215Kb)
500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л сахара
30 г сливочного масла
270 мл теплой воды
1 ч.л соли
img6868a (640x480, 145Kb)

- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния.
- После чего ввести кусочки мягкого масла.
img6742x (320x240, 42Kb) Вымешать довольно тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут.
img6745z (320x240, 29Kb)Тесто увеличится примерно вдвое.
img6752n (320x240, 43Kb)- Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
- Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут.
img6753q (320x240, 39Kb)- Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
- Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут.
img6766y (320x240, 57Kb)За это время кипятим воду в кастрюле.

1 л воды
4 ч.л соды
4 ст.л соли

- Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой,
img6811t (320x240, 62Kb)- Смазать взбитым яйцом, присыпать маком.
- Выпекать при 200* около 20 минут.

В итоге - и по вкусу, и с виду ... ну очень похоже на те ностальгические бублики за 5 копеек...

источник