Без заголовка 2955

Это цитата сообщения Anna_Mur Оригинальное сообщение5 продуктов, которые помогут загореть без солнца

226733-1920x1080 (700x393, 34Kb)

Специалист Бристольского Университета Ян Стефан провел исследование на самую популярную летнюю тему: как получить прелестный загар, если нет времени или возможности поваляться под солнцем. Оказывается, и кремы-автозагары для этого необязательны! Достаточно вдоволь есть определенные виды овощей и фруктов.

Эффект легкого бархатистого загара придают коже натуральные химические соединения - каротиноиды (это производные витамина А - бета-каротина). Каротиноидов много – это большая группа из 600 органических пигментов. Они содержатся во многих растениях. Но не из всех они хорошо усваиваются нашим организмом. Доктор Стефан изучил эффективность бета-каротина зеленых, оранжевых фруктов и овощей в процессах изменения пигментации кожи.

Больше всего легкоусвояемых каротиноидов оказалось в:
1. Дыне.
2. Моркови.
3. Абрикосах.
4. Болгарском перце.
5. Шпинате.

Ученый уверяет, что при регулярном употребление их в пищу кожа выглядит не только более здоровой, но и «подрумянивается», как при воздействии УФ-лучей. И если ежедневно есть эти продукты, то хорошего результата можно добиться уже через месяц.

Чудесный эффект «овощного» загара объясняется просто. У нас есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи. Меланин вырабатывается под влиянием УФ-лучей (то есть в солярии и на солнце). Каротиноиды же придают золотистый оттенок коже без ультрафиолета.

Но добиваться «фруктово-овощного» загара следует не всем. Не стоит есть помногу названных овощей и фруктов тем, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Также к оранжевым и красным растениям следует осторожно относиться аллергикам.

Кстати, каротиноиды относятся к жирорастворимым соединениям. Потому салат из морковки или сладкого перца будет гораздо полезнее, если заправить его растительным маслом - оливковым или подсолнечным, пишет КП.

(с) Obozrevatel.com