Без заголовка 2984

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеСалат из куриных сердечек «Кружевница» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/catego...hevnica-recept/

 

 
Автор рецепта - 13-Smile

В праздники очень хочется приготовить что-то не только вкусное, но и красивое, усиливающее своим оформлением праздничную атмосферу. Салат из куриных сердечек «Кружевница» по своему виду оригинален и необычен, да и его состав привычным не назовешь. Идею создания формы салата я взяла в интернете, а вот наполнение «купола» - мое собственное творчество. Гости были в восторге.

 

1) Взбить  яйца с солью, содой и мукой, испечь два омлета, обжаривая с двух сторон. Сковороду лучше взять ту, на которой выпекаете блины. Омлеты смазать майонезом, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком и завернуть в плотные рулеты.

Приготовление рецепта Салат из куриных сердечек «Кружевница»:

1) Взбить яйца с солью, содой и мукой, испечь два омлета, обжаривая с двух сторон. Сковороду лучше взять ту, на которой выпекаете блины. Омлеты смазать майонезом, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком и завернуть в плотные рулеты.

 

 

2) Глубокий салатник куполообразной формы застелить пищевой пленкой, оставив  длинные концы снаружи. Рулеты нарезать поперек кусочками толщиной 0,7 сантиметра. Уложить нарезанные рулетики плотно на дно салатника, а потом  заполнить ими боковые стенки. 2) Глубокий салатник куполообразной формы застелить пищевой пленкой, оставив длинные концы снаружи. Рулеты нарезать поперек кусочками толщиной 0,7 сантиметра. Уложить нарезанные рулетики плотно на дно салатника, а потом заполнить ими боковые стенки.

 

3) Вареный картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком. Третью часть отложить на верхний слой, а остальное, выкладывая по частям, размазать и уплотнить на рулетиках.3) Вареный картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком. Третью часть отложить на верхний слой, а остальное, выкладывая по частям, размазать и уплотнить на рулетиках.

 

4) Сделать начинку для «кружевного купола». Вареные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками,  морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать мелкими квадратиками. Все смешать и заправить майонезом. 4) Сделать начинку для «кружевного купола». Вареные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать мелкими квадратиками. Все смешать и заправить майонезом.

 

5) Заполнить сердечками с овощами салатник полностью.5) Заполнить сердечками с овощами салатник полностью.

 

6) Оставшуюся часть картофеля распределить по верху, разровнять и уплотнить. Накрыть салатник оставленными концами пищевой пленки и убрать в холодильник  на 2-3 часа.6) Оставшуюся часть картофеля распределить по верху, разровнять и уплотнить. Накрыть салатник оставленными концами пищевой пленки и убрать в холодильник на 2-3 часа.

 

7) Пропитавшийся салат, убрав пленку с верхушки и перевернув салатник, выложить на плоское блюдо. Украсить салат консервированной кукурузой или как вам подскажет фантазия и можно подавать к столу. Салат нарезается, как пирог и раскладывается на тарелки.7) Пропитавшийся салат, убрав пленку с верхушки и перевернув салатник, выложить на плоское блюдо. Украсить салат консервированной кукурузой или как вам подскажет фантазия и можно подавать к столу. Салат нарезается, как пирог и раскладывается на тарелки.

 

3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.<br /> Для омлета:  4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа</p> <p>

Ингредиенты для рецепта Салат из куриных сердечек «Кружевница»:

3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа