Без заголовка 3078

Это цитата сообщения smotrina Оригинальное сообщение[мой коллаж желаний]

Ни одно желание не появляется отдельно от силы,
способной его осуществить.

Итак, по просьбе читающих пишу о моей карте желаний [и публикую второй раз, потому что прошлая запись осталась в закрытой части дневника, а вопросы идут и идут]. Что это и как ее делать. Есть множество техник составления данной карты. Их можно без труда найти в Интернете, и подобрать для себя наилучшую. Я же решила смешать несколько советов и добавить что-то свое. В итоге получился очередной свод правил
«Создаем Коллаж желаний вместе со Смотриной».

1. Как загадывать желание?
Перед тем, как приступить к созданию своего коллажа, определитесь с желаниями. Желания должны быть очень конкретными. То есть желание «Хочу машину» не подходит. Оно должно звучать так «Хочу машину Mazda 6 красного цвета» и соответствующая картинка. Абстрактные желания не исполняются ни потому, что они нереальны, а потому что вы сами не говорите, что хотите. Потому составите точный список конкретных желаний. Так будет проще и вам и Вселенной, когда она будет вам помогать выполнять ваши замыслы [смайл].

2. Что посмотреть, чтоб вдохновиться?
Мне в этом плане очень помогает фильм Секрет. Там как раз и рассказывается подробно, как происходит процесс исполнения желания. Так же дается много интересных фактов о самопрограммировании. Не обязательно безоговорочно верить этому и следовать. Достаточно просо взять на заметку.

3. Когда клеить карту?
Некоторые предлагают отслеживать лунные дни, солнечные затмения и прочее. Я же не считаю нужным так замарачиваться. Достаточно клеить коллаж в хорошем настроении и вдохновении. Чтобы карта всегда ассоциировалась только с положительными эмоциями. Так же не обязательно клеить за один день или вечер. Свою карту я клеила четыре противных дождливых дня.

4. На чем и из чего клеить карту?
Я покупаю самый большой ватман и вырезаю все самые красивые картинки из журналов. Недостающие картинки ищу в Интернете и распечатываю на принтере. Очень важно, чтобы не было никакого насилия, горя, крови и прочего. На карте должны быть только любимые и желаемые вами вещи, красивые и симпатичные только вам лица! И напоминаю, что картинки как и желания должны быть конкретными и точно отражать ваши желания. Если вы хотите получить права, то на карту лучше клеить изображение чьих-то прав или женщину за рулем.

5. Как клеить карту желаний?
Конечно, можно просто хаотично наклеить картинки, если вам это нравится. Но есть теория, что если расположить желания по секторам / блокам / зонам, то это будет усиливать исполнение желаний. Самый распространенный способ - это феншуй. Девять зон: [верхний ряд слева направо] богатство, слава, любовь, [средний ряд слева направо] творчество, здоровье, семья, [нижний ряд слева на право] знания, карьера, путешествия. Еще один интересный вариант разделения на зоны предлагает Виктория Боня, одна из немногих знаменитостей, которая тоже клеит коллаж желаний и любит об этом рассказывать да советами делится. Виктория предлагает следующие зоны на карте: [верхний ряд слева направо] богатство, слава, отношения, [средний ряд слева направо] благосостояние, Я, дом, [нижний ряд слева на право] путешествия, карьера, люди, которые вдохновляют.
Я же не считаю нужным придерживаться чего-то конкретного. Главное выделить те зоны, которые вы считаете важными в своей жизни. Свою карту я разбила так же на девять зон. В центре моя большая фотография. Фото клеится последним, поверх все картинок, что никакие вырезки не перекрывали даже уголки фото. Фото обязательно должно быть в центре, чтобы все ваши желания окружали вас. И оно должно быть самым красивым и любимым вами. В верхнем ряду слева направо я расположила зоны: богатства, славы [которую олицетворяют знаменитые люди, которые меня вдохновляют] и отношений [сюда входят любовь, семья, друзья]. В среднем ряду слева от фотографии зона самоощущения [то есть картинки, которые отражают внутреннее состояние, мое настроение] и справа от фото зона красоты [это то, что я хочу от своей внешности]. И в нижнем ряду слева зона знания и творчества, которая плавно перетекает в карьеру [для меня эти две зоны очень тесно связаны] и, наконец, справа зона путешествий и отдыха. Между зонами я хаотично наклеила разные вещички [шуба, шорты, перчатки, крем, духи], которые очень хочется. Выделять для них отдельную зону не хотелось. И еще одно правило: картинки нужно клеить очень плотно, чтобы не было белых пробелов, можно даже клеить друг на друга.

6. Куда повесить готовую карту?
Это уже решать вам. Лично я не верю, что посторонний взгляд может как-то испортить процесс исполнения моих желаний. Потому карта весит у меня на самом видном месте, каждый раз напоминая мне о моих желаниях и вдохновляя. Если же вы не готовы показывать людям свои мечты и желания, то можно повесить и за дверь, например. Но при этом обязательно не забывать о ней.

7. Когда исполнятся желания?
Говорят, что вся карта исполняется за 1 - 3 года. Но это в том случае, если желания на карте адекватно совпадают с вашими настоящими возможностями. Если наклеили желание троих детей, а вам сейчас 16 лет, то глупо надеяться на исполнение желания через год. Пример конечно глупый, но показательный. Это еще раз говорит о том, что желания нужно формулировать конкретно и адекватно, чтобы потом не жаловаться, что ничего не работает. Чтобы отслеживать, как исполняются желания, на сбывшиеся желания-картинки можно клеить бумажку с датой исполнения.

Помните, что карта желаний это не волшебная палочка-выручалочка, которая будет исполнять ваши желания пока вы спите. Карта за вас не пойдет на работу, кастинг или собеседование. Карта за вас не родит детей и научится танцевать самбу. Это все вы можете сделать сами! Коллаж желаний только помогает определиться, чего же мы хотим на самом деле, и напоминает об этом каждый день. Чтобы за рутиной повседневности мы не забывали, что всегда мечтали научиться рисовать и стать космонавтами. И на последок, фото моего создания, как заказывали.

 (600x428, 385Kb)