Низкокалорийные супы. Часть 3

Горячий свекольный борщ:

6 стаканов говяжьего бульона

3 говяжьих бульонных кубика

1 ст. л. порошка лука

1/4 ч. л. порошка сельдерея

6 шт. свеклы

1 стакан нарезанной капусты.

Смешать свеклу и говяжий бульон в миксере, тщательно перемолоть. Затем добавить еще бульона и капусту и снова тщательно измельчить. Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить порошок лука и сельдерея и бульонные кубики, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне около 15 минут. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Суп пюре из моллюсков (Новая Англия):

1 большая банка моллюсков кусочками в собственном соку

1 ст. л. порошка лука

1/4 ч. л. порошка сельдерея

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан сгущенного обезжиренного молока

2 куриных бульонных кубика

1 очищенная и порезанная картофелина.

Слить жидкость из банки с моллюсками и положить их в кастрюлю для супа. Сок от моллюсков налить в миксер, добавить картофель и хорошо взбить. Затем смешать обезжиренное молоко со сгущенным. Сложить оставшиеся продукты в кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой. На четыре порции.

Манхэттенский суп пюре из моллюсков:

1 большая банка кусочков моллюсков в собственном соку

1/8 ч. л. сладкого базилика

1/8 ч. л. тимьяна

1/8 ч. л. лаврового листа

1 ст. л. порошка лука

1/4 ч. л. порошка сельдерея

3 стакана куриного бульона

1 куриный бульонный кубик

1 банка консервированных томатов

1 большая картофелина.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить в курином бульоне до готовности, добавив куриный кубик. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 15 минут. Рассчитан на шесть порций.

Холодный огуречный суп:

6 стаканов куриного бульона

2 куриных бульонных кубика

2 ст. л. порошка лука

1/4 ч. л. порошка сельдерея

3 огурца

125 г йогурта.

Огурцы и куриный бульон смешать в миксере, но не до однородного состояния. Затем массу слить в кастрюлю, добавить порошок сельдерея и лука, потом – бульонные кубики. Довести до кипения и оставить варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и охладить. Перед подачей на стол положить в суп немного йогурта. Украсить петрушкой и паприкой. На шесть порций.

Холодный фруктовый суп:

1 стакан консервированной черешни с соком

1 стакан консервированных вишен без косточек с соком

1 стакан красного вина

Сок пол лимона

2 ч. л. крахмала

1 стакан воды несколько ягод свежей клубники, черники или других свежих ягод по сезону.

Растворить крахмал в холодной воде и размешать, пока не останется никаких комков. Добавить остальные ингредиенты и оставшуюся воду. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут. Охладить. Подавать с небольшим количеством йогурта или сметаны по моему рецепту.