Подсказки для шеф повара

Теперь у вас есть все необходимые продукты и приспособления для того, чтобы начинать готовить. Перед тем как погружаться в рецепты, давайте научимся некоторым маленьким хитростям. Они помогут вам извлечь максимальный вкус и питательную ценность из продуктов при наличии минимального количества калорий.

Как сделать мясо более мягким

Не рекомендуется использовать обычные методы для приготовления жестких кусков мяса. Более приемлемый и натуральный способ – применение маринада. Маринадный соус состоит из уксуса, сока лимона и любых специй по вкусу. Залейте маринадом жесткие куски мяса и оставьте их в холодильнике на несколько часов или на ночь. Соус также придает остроту вкусу и запаху.

Самое постное блюдо из говядины – стейк из пашины, дважды провернутый через мясорубку. Пашина – одна из самых вкусных частей говядины. Стейк можно приготовить целиком на гриле или углях или поджарить на решетке в плите, предварительно замочив в маринаде на несколько часов или на ночь.

Срезайте жир

Перед приготовлением или замораживанием мяса необходимо срезать весь жир. Если это сделать невозможно (например, если вы находитесь в ресторане или в гостях), то старайтесь срезать жир, когда вы едите. Оставьте его на тарелке. Говорят, что если оставить жир на мясе, предназначенном для жарения, то это улучшит его вкус. Эта теория совершенно абсурдна и не должна приниматься во внимание шеф поваром, который специализируется на приготовлении здоровой пищи.

Приготовление овощей

Независимо от того, используете ли вы воду или бульон для варки овощей (овощи получаются более вкусными, если варить их в говяжьем или курином бульоне), не погружайте их полностью в жидкость. Всегда используйте минимальное количество, которое позволит овощам вариться не пригорая.

Если вы хотите добавить бульонный кубик, подождите, пока овощи сварятся, а затем положите его для вкуса, а также вместо соли. Бульонные кубики обычно очень соленые, а соль, добавленная в воду до готовности овощей, удаляет из них все минеральные вещества, которые переходят в жидкость, делая овощи менее питательными. Можно, конечно, эту жидкость употребить в пищу. Когда вы готовите овощи в бульоне, в дополнительных продуктах, например в масле, обычно нет необходимости.