Посуда для кухни космического века

Вам необходимо приобрести определенный набор кухонных принадлежностей, которые облегчат работу на кухне и сделают ее приятной. Некоторые приборы недешевы. Однако, если вы учтете те деньги, которые можно сэкономить на покупке дорогих и жирных ингредиентов, на сбережении своего времени и на больничных счетах, то сумма покажется незначительной. Если у вас еще нет этих приборов, начинайте копить деньги, а затем делайте значительные намеки своим близким к Рождеству, дню рождения или какой нибудь годовщине.

Миксер

К счастью, миксер уже давно производится, и многие успели им обзавестись. Он незаменим для приготовления низкокалорийного масла, сметаны, различных соусов и заправок для салатов. Запишите миксер в список для покупок необходимых кухонных принадлежностей под номером один.

Антипригарные сковороды и кастрюли

Одно из величайших кухонных открытий прошлого столетия. Они идеальны для жарки мяса, рыбы и яиц без масла.

Двойная жаровня

Для медленного приготовления пищи и яичницы болтуньи без масла.

Противень с решеткой

С этого момента вы будете жарить мясо или рыбу только в духовке. Кусок мяса кладется на решетку, а жир стекает на противень внизу. Аналогичным образом готовится и курица. Не надо ничем поливать курицу. Просто промойте, высушите, поместите на решетку и готовьте при температуре 190 °С (в течение часа или полутора часов в зависимости от размера курицы). За пятнадцать минут до приготовления сбрызните паприкой куриную грудку, бедрышки и ножки. Перед подачей на стол курица будет золотистого цвета с хрустящей кожицей.

Для приготовления подливки нужно вылить куриный жир на противень, добавить немного воды и лимонного сока, довести до кипения, непрерывно помешивая. У вас получится замечательный и нежирный соус золотистого цвета. Применяйте аналогичный способ для приготовления разных видов жаркого, отбивных, рыбного филе, ребрышек и т. д. Температура в духовке и время приготовления зависят от вида мяса.

Переносная открытая печь

Дает возможность использовать один из старейших методов приготовления пищи, который остается самым современным. В магазинах предлагается несколько видов таких печей, большинство – с дополнительными приспособлениями, например решеткой. Эти печи дают возможность применять самый легкий способ для приготовления мяса и рыбы, которые получаются очень питательными и вкусными.

Перечная мельница

Идеальное приспособление, чтобы почувствовать запах свежемолотого перца.

Домашний морозильник

Морозильник – одно из главных приобретений (правда, не совсем практичное для проживающих в квартирах), он поможет вам сохранить фигуру и здоровье различными путями, включая следующие.

– Остатки хлеба, булочек, пирожных, жаркого и т. д. следует замораживать, а не хранить в холодильнике. В морозильнике они далеко, и вы о них не думаете. Вы не сможете жевать их в течение дня. Перед тем как разморозить эти продукты, вы тысячу раз подумаете. Заморозьте – и справитесь с искушением.

– Некоторые изумительные десерты (например, шербеты, муссы, мороженое по моему рецепту) необходимо замораживать.

– Если вы покупаете продукты заранее на неделю или на более длительный период, то замораживание мяса, рыбы и овощей, которые вы не собираетесь есть в ближайшие день или два, поможет сохранить все питательные вещества. Продукты также медленнее портятся. Необходимо запомнить одно хорошее правило: чем меньше жира содержится в мясе, тем дольше оно будет замораживаться.

Вы можете сэкономить деньги, имея морозильник, если будете заполнять его продуктами, которые продаются со скидками. Итак, если у вас еще нет морозильника, изыщите возможность купить его. Сейчас выпускаются недорогие переносные морозильники, которые подойдут и для большинства квартир.