про сегодня

Улица Комсомольская приветливо приглашала пройтись по ней в сторону наркологического диспансера. Нам надо было получить подтверждение, что мы собссно с Ю не психи, не алкоголики и даже не наркоманы. Мы радостно согласились, ибо на учете не состоим, люди крайне приличные и ваще. Светило солнышко, на улице было удивительно хорошо, очень зелено, настоящий подарок перед предстоящей длинной и нудной осенью, а тем паче зимой.
Я пришла раньше Ю. У диспансера на шаткой доске, изображающей лавчонку, сидел пьяный в зюзю дед, напротив него на железном заборе примостилась его бабка. Дед вяло пытался рассказывать ей, невразумительно указывая на уазег диспансера папироской, что их развелось теперь на дороге великое множество. Бабка ухмылялась, они ждали такси.
Я присела на лавчонку за дедом, достала книжку и уткнулась в нее, не в силах оторваться. Книжку подарил , она называется "Страж", а написал ее Чарльз Маклин. И настолько меня захватило сие повествование, передать нельзя. Бабка с дедом наконец дождались такси и уехали. Я осталась на солнышке одна. Вокруг ходили кучи народа, Комсомольская напоминала какую-то бешеную московскую автомагистраль, двери диспансера постоянно хлопали, впуская и выпуская мрачных на лицо людей.
Наконец приехал Ю. Он шел через дорогу в солнце, а я сидела и тихонько радовалась, что вот идет человек, которого я люблю больше всего на свете. Захлопнула книжку, и мы вошли внутрь.
Мне там не понравилось сразу.
В регистратуре сидела тетка, вульгарно накрашенная, в очках и химии на башне. "Подождите", - гнусаво вякнула она на вопрос Ю: "Нам бы освидетельствование пройти для ГАИ". Функция данной тетки по отношению к нам состояла в том, чтобы написать на бумажке имя-фамилию-отчество-год-рождения (резонный вопрос: зачем???). Потом она снова вякнула: "Сначала в кассу в 9 кабинет, заплатите, потом в 13".
Мы обреченно пошли в 9 кабинет. Когда мы туда зашли и осмотрелись, расхохотаться нам не дала только наша природная скромность, ей-богу. Да и осмотр помещения не занял много времени. В большом очень обшарпанном кабинете, завешанном какими-то застиранными выцветшими занавесями, посередь стоял обшарпанный стол, к нему был приставлен стул для посетителей. За столом сидела девушка, в глазах которой навекивечные застыла тоска. Рядом с ней стоял еще стул, на котором лежала коробка с деньгами. Это помещение называлось "КАССА". Название это было накарябано на листке бумаги зеленым фломастером, а листок пришпилен к двери.
Я осторожно опустилась на краешек стула.
Девушка посчитала что-то там, взяла у нас деньги, выписала квитанции и сказала: "Идите теперь в 13 кабинет".
Зашедши в 13 кабинет, любой нормальный человек должен был сблевать. Там стояла вонь, будто где-то давно лежало и разлагалось плесневелое сырое полотенце. Или что похуже, не знаю. Итог: 170 рублей с носа и мы на свободе. Шла к выходу из этого кошмара я спокойно, но душой летела, ибо мне было тяжело дышать. Излишне говорить, что никакого осмотра и в помине не было, им деньги, нам печати в бланках.
Выбежав на улицу я шла и бормотала, крепко держа Ю за руку: "Леша, это просто кошмар какой-то, это же ад, это ужас. Фу-фу-фу. Бяка-бяка. У меня ощущение, что я грязная, липкая. ФУУУУУУУ! Я в шоке, у меня стресс. Бяка. Фу. Люди, будто у них не лица, а кирпичи какие-то. Как другой мир..". На это Ю смеялся, называл меня Козявочкой и говорил: "Это и есть другой мир..".
Одна надежда была - что у психиатра будет позитивней. А так и оказалось. Врачихи оказались на редкость веселыми людьми, болтали, расспрашивали о чем-то, хотя это наверно для того, чтобы удостовериться, что ты не псих, но все равно приятно было с ними поговорить.
А потом мы шли по Шубина и зашли в "Букинист", вернее он теперь называется "Специалистъ", там я нашла "Бессмертие" Кундеры и купила его.
А потом еще я купила 2 апельсина, и чегой-то так приятно на душе мне сегодня =). Оттого, что солнечно наверное..



про сегодня

моё-то дело кошачье - пожрал, занялся физкультурой, поиспражнялся, поспал - опять пожрал... Ну чистый спортсмен...
хотя - тривиализирую.
не так-то всё просто.
начнём с диеты.
мы не выдержали и бросились на поиски денег. Нет, мы не стали просить взаймы до понедельника - вы что - мы гордые - мы не можем признать, что могли вот так - запросто - прошляпить все свободные, то есть, наличные бабки.
поэтому мы занялись вытряхиванием копилок, сумок, карманов с целью сбора мелочи.
самым хлебным местом оказался, всё-таки, прачечный уголок - вот уж где мы нарыли так нарыли!
подвели итоги - семнадцать долларов, тринадцать центов!
потом она ушла в магазин, принесла полкило тунца и пирожных.
удалась!..
угостившись атлантической рыбой - валяюсь лениво так в кожаном кресле "под старину".. печатаю...
почему "под старину" ? потому что я, гад, изодрал пурпурную кожу кресла в клочья!!
а новое она покупать не хочет - боится, что я и его изуродую.
"и тогда - ещё сто баксов - коту под хвост!"
Нда. Так уж и под хвост!