Рецепты для тонких гурманов. Часть 2

Куриный соус:

См. выше рецепт приготовления обычного крема. К горячему молоку добавить 2 куриных бульонных кубика.

1 ч. л. порошка лука

1/4 ч. л. молотых семян сельдерея

1 ч. л. нашинкованной петрушки

1 ч. л. нашинкованного зеленого лука

1 стакан мелко нарезанного белого мяса курицы

Готовить так же, как и обыкновенный крем. Добавить приправы к горячему молоку. Разделить курицу и зеленый лук, положить порции в каждую чашку, затем влить взбитые яйца. Готовить в духовке (см. выше).

Крабовый соус:

Рецепт приготовления см. выше. Использовать крабовое мясо.

Сладкий заварной крем:

9 таблеток сахарина, или 3 ст. л. сахарного песка или 3 ст. л. кленового сиропа, или 4 ст. л. меда

1 ч. л. ванили или 1 ч. л. ароматизатора с запахом апельсина, лимона, малины или клубники

Добавить указанные ароматизаторы в молоко. Готовить, как обычный заварной крем.

Крутые яйца в желе бульона:

1 ст. л. обычного желатина

2 стакана куриного или говяжьего бульона

4 яйца, сваренных вкрутую

2 куриных или говяжьих бульонных кубика

1/2 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. порошка лука

1/4 ч. л. молотых семян сельдерея

1 ч. л. уксуса

8 кусочков твердой салями.

Размягчить желатин в 1/4 стакана куриного или говяжьего бульона. Оставшуюся часть бульона довести до кипения, добавить к желатину, помешивать, пока весь желатин не растворится. Добавить к массе куриные или говяжьи кубики. Оставить охлаждаться.

Разрезать яйца в длину на половинки. Вынуть желтки. Салями порезать на очень мелкие кусочки и смешать с яичными желтками, горчицей, уксусом, порошком сельдерея и лука.

Наполнить массой яичные белки. Положить яйца в тарелку, залить желатином и поставить в холодильник до образования желе.

Рулеты из сушеной говядины:

1 стакан густой нежирной сметаны

2 ст. л. хрена.

Тщательно смешать сметану и хрен. Густо намазать массой кусочки сушеной говядины. Свернуть говядину в трубочку. Подавать рулеты охлажденными.

Рулеты с ветчиной и спаржей:

Замариновать приготовленную спаржу во французском маринаде. Дать стечь маринаду и завернуть спаржу в тонкие кусочки отварной ветчины. Получается очень вкусная и необычная закуска.

Фаршированные яйца:

3 яйца, сваренных вкрутую

1 ст. л. французской салатной заправки

1 ч. л. порошка лука

1/4 ч. л. молотых семян сельдерея

1/4 стакана мелко нарезанной твердой салями.

Крутые яйца разрезать пополам, удалить желтки. Белки отложить. Смешать желтки с другими компонентами. Фаршировать полученной массой белки яиц.

Салат из дыни:

1 небольшая дыня

1 пакет лимонного, апельсинового желатина или желатина лайма

1 стакан кипятка

3/4 стакана нежирной сметаны.

Очистить дыню от кожицы. С одного конца срезать кусочек и вынуть семена. Затем дыню хорошо высушить и поставить отверстием вверх. Растворить желатин в кипятке, добавить холодной воды и оставить охлаждаться. Залить желатином дыню и охладить до загустения. Порезать дыню на кусочки, разложить на листьях салата, на сервировочные тарелки или общее блюдо. Густо полить сметаной. Подавать охлажденной.