шарлотка с ананасами

Это цитата сообщения kovalaris Оригинальное сообщениеПирог *Привет шарлатанам*

Согласно определению словаря   Ожегова, шарлотка - образ действия шарлатана

Но мы сейчас поговорим о другой шарлотке. О пироге,  за которым закрепилось это имя в русской  кухне. Как только ни называли этот известный пирог, вкусный бисквит! И шарлотка, и шарлот. Именно шарлотом называл пирог с вареньем (да, да, именно с вареньем!) Владимир Даль. Ошибка? Или и такой рецепт есть?

Рецептов шарлотки огромное множество. Когда произносят слово шарлотка, какие у вас ассоциации? Воздушный бисквит с яблоками. Так уж получилось, что шарлотка ассоциируется именно с яблками. А что делать, если эти самые яблоки за осень уже набили оскомину? Предлагаю немного "пошарлатанить" )) 

4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. И вот тут мы забываем яблоки и выладываем на тесто полушайбы консервированных ананасов. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Когда верх подпечется, проверить зубочисткой на готовность, если не липнет тесто значит готово.

 Приятного аппетита!