Торт без выпечки “Сугроб”

Ингредиенты:
Крекер с маком 200-300 г,
 Сметана 20% жирности - 450 г,
 Желе фруктовое - 2 пачки,
 Вода - 150 мл,
 Сахар по вкусу,
 Курага, цукаты - по желанию,
 Кокосовая стружка для украшения.
Пошаговый рецепт:

 Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15.  И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты! 
  За основу я взяла крекер с маком, если вы не любите мак или просто не нашли именно такой, не страшно возьмите любой, главное - не соленый;)
   Самый трудоемкий процесс - это приготовить крем для торта!
 В указанном количестве кипятка растворяем желе ,вкус его не имеет значения, подойдет любой. У меня - персиковое. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем. 

Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.  

В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом. 

По желанию можно добавить  маленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта из крекера. Отправляем в холодильник. 

Когда наш торт  без выпечки застыл, перекладываем его на блюдо и обильно  посыпаем белой кокосовой стружкой. 

 



1.
tort4 (500x375, 110Kb)

2.
tort5 (500x375, 119Kb)

3.
tort6 (500x375, 132Kb)

4.
tort7 (500x375, 95Kb)

5.
tort8 (500x375, 107Kb)