Закуски «Кронборгские», «С Елисейских полей», «Очень по итальянски»

Бутерброды со сладким перцем, яйцами и маслинами по датски «Кронборгские»

– 50 г любого сыра

– 200 г белого хлеба

– 1/2 сладкого красного перца

– 1 сваренное вкрутую яйцо

– 50 г сливочного масла

– 1 ст. ложка маслин без косточек

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, поверх него уложите кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб. По центру вдоль каждого бутерброда положите полоску сладкого перца, по одну сторону от него – разрезанные вдоль маслины, по другую – кружки яйца.

Бутерброды с яблоками, миндалем и лимонным соком по парижски «С Елисейских полей»

– 150 г любого сыра

– 2 сладких яблока

– 1 горсть нарезанного миндаля

– 2 ст. ложки майонеза

– лимонный сок и соль – по вкусу

Сыр и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте соломкой, добавьте миндаль, майонез, лимонный сок, перемешайте и посолите. Подавайте, уложив на обжаренные ломтики белого хлеба.

Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по итальянски»

– 200 г сыра рикотта

– 4 помидора

– 2 веточки базилика

– 3 ст. ложки оливкового масла

– ломтики итальянского хлеба или хлеба из муки грубого помола, перец и соль – по вкусу

Сыр рикотта протрите через сито. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. Смешайте сыр, помидоры, измельченный базилик и 2 ст. ложки оливкового масла. Полученную пасту посолите и поперчите. Ломтики хлеба подсушите, сбрызните оставшимся оливковым маслом и смажьте пастой.

Копченое сырное полено «К католическому Рождеству»

– 450 г мягкого сливочного сыра

– 100 г тертого сыра «Монтерей Джек» (сыр с высоким содержанием влаги, похож на мягкий чеддер)

– 1/2 стакана измельченного бекона

– 2 ст. ложки обжаренных семян кунжута

– 2 ст. ложки измельченного зеленого лука

– 2 ст. ложки вустерширского соуса

– 1 ч. ложка жидкого дыма

Для украшения:

– 1/2 стакана измельченного бекона

– 1/2 стакана обжаренных семян кунжута

– 1 ст. ложка измельченного зеленого лука

– отваренные соцветия брокколи, цветной капусты и полоски сладкого красного перца – по вкусу

Смешайте в блендере сыры, бекон, семена кунжута, зеленый лук, вустерширский соус и жидкий дым. Полученной массе придайте форму полена, заверните в фольгу и поместите на 8–12 часов в холодильник. Подавайте, украсив соцветиями капусты, полосками сладкого перца и посыпав кусочками бекона, обжаренными семенами кунжута и зеленым луком.