Женщина и Кошка.

Они жили вместе. Вдвоем.
Женщина завела Кошку от безысходности. Возраст прошел, она одна, принца на белом коне не выявилось, ребенок не родился, суетиться вроде уже поздно. И тогда она пригласила к себе Кошку, чтобы было, кого любить. Она же Женщина, ей без любви никак нельзя.
К поставленной задаче - любить Кошку - она отнеслась очень ответственно. Любила с пылом, с жаром, тщательно готовила любимую Кошкой рыбу, старательно убирала ее туалет, вычесывала Кошкину шерстку, вымывала до блеска и даже регулярно чистила ей ушки. У Кошки была своя подушка на диване, на которой она возлежала с поистине царским видом и регулярно спала клубочком. На самом деле, Женщина пыталась брать Кошку на ночь к себе, на свою подушку, но Кошка спать вместе решительно не желала. Гладить можно, но спать по отдельности.
Женщина часто разговаривала с Кошкой. Рассказывала про работу, на которую Кошке ходить не надо, про людей, которых Кошка не видела, и до которых ей, в общем-то, не было дело. Кошка никогда не мяукала во время рассказов Женщины, и вообще почти не мяукала - достоинство не позволяло. Женщина радовалась внимательному собеседнику, и чувствовала себя почти нужной.
Кошка от Женщины зависела. Вовремя наложить поесть, вовремя убрать туалет-остальное Кошка считала блажью, снисходительно позволяя за собой ухаживать. Ласки у Кошки было в избытке, и Женщина казалась ей слишком частым гостем дома. Если бы она подольше где-нибудь задерживалась, - думала Кошка, - было бы гораздо проще жить. Большую часть времени Кошка прятала мордочку в лапы и делала вид, что спит - чтобы не терпеть всякие глупости вроде чистки ушей и мытья. Иногда это помогало, но обычно Женщина не обращала внимания на такие мелочи, как сон.
Женщина завидовала Кошке. Ведь Кошка не любит, и ей не требуется любить. И ей все равно, любят ли ее, пока ее кормят. Чудесная жизнь, никаких тебе душевных мук!
Кошка завидовала Женщине. Женщина любит, но никак не зависит от Кошки. Женщина сама себе добывает прокорм. Да и на месте Кошки мог оказаться кто угодно, даже какая-нибудь Собака или Рыбка.
Так они и жили - завидуя друг другу, привязаны друг к другу, зависимы друг от друга, и каждой доля другой казалась слаще.